02:01
+9 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

Имущество татарстанского «Спурт банка» продадут за 900 млн рублей

27 июня 2018
2404
1 мин.
1
Имущество татарстанского «Спурт банка» продадут за 900 млн рублей
Активы татарстанского «Спурт банка», лицензия которого была аннулирована Центробанком страны в июле 2017 года, будет выставлено на торги. Агентство по страхованию вкладов собралось выручить от отчуждения имущества банка порядка 900 млн рублей.

Данные активы выставлены в общей сложности в 64 лотах, включающих в том числе четыре жилых дома с участками земли, 12 зданий нежилого типа, а также шесть квартир. Отдельно продаётся здание в Казани, расположенное по адресу: Спартаковская, 4. За данный объект недвижимости агентство запросило сразу 300 млн рублей. Кроме того, к реализации предлагаются автомашины совокупной стоимостью 22 млн рублей, а также 135 банкоматов, оценённых суммарно в 69,3 млн рублей.

Республиканский Арбитражный суд присвоил кредитной организации статус банкрота в сентябре прошлого года. В апреле текущего года Агентство страхования вкладов перечислило кредиторам обанкротившегося банка около 14 млн рублей. Тогда же Следственный комитет начал расследование действий бывшего руководства «Спурт банка» по подозрению в хищениях имущества кредитного учреждения под видом реализации схем выкупа прав требований к юридическим лицам.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию