07:19
-17 C°
Пробки:   2
$
73.7532
89.6691

В Татарстане сократилась нефтедобыча

13 июля 2018
2922
1 мин.
2
В Татарстане сократилась нефтедобыча
В первой половине этого года объём добычи нефти на территории Татарстана сократился до 17,6 млн тонн или на 0,7% в сравнении с показателем января–июня минувшего года, сообщил глава республики Рустам Минниханов. Такое заявление руководитель региона сделал на республиканском нефтяном саммите.

«По предварительным итогам первого полугодия текущего года, в республике добыто 17,64 миллиона тонн нефти. Добыча сократилась на 0,7% по отношению к соответствующему периоду прошлого года», — подчеркнул Минниханов.

По мнению главы Татарстана, уменьшение показателя извлечения «чёрного золота» в республике связано прежде всего с тем, что российская сторона неукоснительно выполняет требования соглашения о квотировании добычи, заключённого в формате OPEC+.

До этого в корпорации «Татнефть» проинформировали о том, что за первое полугодие 2018 года добыча нефти на месторождениях компании была сокращена на 0,6% и составила 14,115 млн тонн. На «Татнефть» в настоящее время приходится до 80% от совокупного объёма добычи нефти в татарстанском регионе. Остальное нефтяное сырьё извлекается малыми предприятиями, число которых достигает трёх десятков. Небольшие компании разрабатывают месторождения с запасами углеводородов не более 10 млн тонн.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Татнефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию