08:10
+11 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

Власти Татарстана заплатят 100 млн рублей за благоустройство парка в Альметьевске

17 июля 2018
2450
1 мин.
2
Власти Татарстана заплатят 100 млн рублей за благоустройство парка в Альметьевске
Татарстанское республиканское главное инвестиционно-строительное управление (главный заказчик правительства региона) объявило конкурс на выполнение работ по благоустройству альметьевского парка, расположенного по улице Зифы Балакиной. Ожидаемая сумма работ составляет порядка 100 млн рублей.

За эти деньги компания-подрядчик должна обустроить фонтан, а также площадки современного типа для занятий спортом (вместе с тренажёрами) и детских игр. Проект благоустройства предусматривает, кроме всего прочего, монтаж освещения, в том числе подсветки деревьев. Вдоль дорожек для посетителей парка будут поставлены урны и скамьи. Впрочем, обустраиваться будет не только альметьевский парк, но и аналогичный объект «Старый майдан» в Елабуге. В последнем случае власти готовы заплатить за выполнение таких работ 41 млн рублей.

Мероприятия по развитию и благоустройству общественных площадок и зон отдыха в общей сложности проведут в 34 населённых пунктах региона. На эти цели планируется выделить суммарно 602,5 млн рублей. В числе запланированных работ — наведение порядка на побережье реки Казанки, а также на Большой улице в Арске, обустройство таких объектов, как сквер в зоне райбольницы, а также парк возле мечети в Пестрецах, буинский парк «Молодёжный», мамадышский бульвар на Советской и парк, расположенный в Бавлах. Тендер состоится 19 июля. Заказчик определил срок выполнения работ до начала июля текущего года.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию