22:17
+13 C°
Пробки:   1
$
74.8617
89.7742

Сборы налога на имущество в Татарстане приблизились к 12 млрд рублей

18 июля 2018
2454
1 мин.
2
Сборы налога на имущество в Татарстане приблизились к 12 млрд рублей
В Татарстане за первую половину текущего года заплачен имущественный налог в общей сумме 11,8 млрд рублей. За отчётный период налогоплательщики перечислили больше средств, чем в первом полугодии минувшего года, на 1,2 млрд рублей, сообщает республиканское управление Федеральной налоговой службы.

Фискальное ведомство региона уточняет, что физические лица выплатили налог в размере 152,3 млн рублей — больше прошлогоднего уровня на 67,5 млн рублей. Наращивание платежей происходит в том числе и по причине увеличения налоговой базы, а также показателя понижающего коэффициента.

Что касается перечислений имущественного налога юридическими лицами, то они выплатили 11,6 млрд рублей, увеличив перечисления на 1,2 млрд рублей или 10,4%. В разрезе платежей юрлиц увеличение совокупного размера выплат поясняется корректировкой регионального закона о налоге на имущество организаций. Соответственно этим правкам, с начала текущего года имущество движимого типа вернулось в категорию облагаемого налогом со ставкой в пределах 1,1%. Данную ставку татарстанский Госсовет поднял до максимальной планки в декабре 2017 года. Кроме того, для компаний были увеличены и платежи по кадастровой стоимости до 1,5% или на 0,3 процентных пункта, подчеркнули в налоговом управлении.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию