05:17
+18 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Фонд поддержки вкладчиков Татарстана продаст землю под застройку за 12 млрд рублей

9 августа 2018
2518
1 мин.
1
Фонд поддержки вкладчиков Татарстана продаст землю под застройку за 12 млрд рублей
Татарстанский Республиканский фонд поддержки, созданный для оказания финансовой помощи клиентам обанкротившихся банков, рассчитывает выручить от отчуждения земельных участков на территории бывших артиллерийских складов в Казани 12 млрд рублей.

Совокупная площадь земли, которая будет использована под строительство жилых кварталов, составляет 759 гектаров. В администрации фонда уточнили, что принято решение реализовать данные участки под создание экорайона. Хотя проект стандартной плотной застройки района многоэтажными зданиями был бы выгоднее, он может реализовываться на протяжении десятилетий. Если же речь идёт о концепции экорайона, то финансовую отдачу с проекта можно ожидать уже через четыре года, подсчитали в организации.

Из упомянутой территории 250 гектаров изначально отводятся под создание «зелёной» зоны. В её границах застройка будет запрещена. Рядом с упомянутыми участками располагается парковый массив «Лебяжье» — площадь лесов в пределах данного объекта достигает ещё нескольких тысяч гектаров. Что касается остальных площадок будущего экорайона (порядка 500 гектаров), то на них уже оформлено обновлённое техническое заключение, которое застройщики будут обязаны учитывать при проектировании жилых домов.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию