10:56
+28 C°
Пробки:   4
$
73.8537
89.6584

Казанский кинотеатр «Магия кино» продаётся за 50 млн рублей

20 августа 2018
2451
1 мин.
2
Казанский кинотеатр «Магия кино» продаётся за 50 млн рублей
Собственники казанского кинотеатра «Магия кино», расположенного на территории торгового комплекса XL, решили продать свой бизнес. По неофициальной информации, число потенциальных покупателей достаточно велико.

Владельцы же находятся в Самаре. Предположительно, они решили избавиться от кинобизнеса в Казани ввиду сложности управления объектом в удалённом формате. Согласно тексту объявления, стоимость кинотеатра продавцы оценили в 50 млн рублей. В список отчуждаемых активов вошёл не только непосредственно кинотеатр, но и кинобар. Уточняется, что площадь кинотеатра составляет 1,3 тыс. квадратных метров, при этом помещения арендуются. Четыре зала кинотеатра, рассчитанные на 427 посетителей, дают выручку в размере 8–10 млн рублей в месяц.

Что касается кафе-кинотеатра, то оно включает три зала VIP-класса, в которых не только демонстрируются кинофильмы, но и транслируются футбольные матчи. Большим спросом среди клиентов пользуются такие услуги, как караоке, а также организация дней рождения в кафе-кинотеатре. Последний владельцы готовы продать за 1,3 млн рублей. Кроме того, покупатели могут рассмотреть возможность прибрести и другой готовый бизнес — это «Мобильный 3D-кинотеатр». Схема работы в данном сегменте предусматривает выездной показ фильмов в городских и сельских школах, райцентрах, детских лагерях, в санаториях и туристических комплексах. Эту франшизу собственники готовы уступить за 300 тыс. рублей.

Компании2 в новости

XL
XL
1 место
Магия Кино
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию