11:41
+14 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

Набиулллина: Модель экономического роста в России себя исчерпала‍

27 августа 2018
2338
1 мин.
Набиулллина: Модель экономического роста в России себя исчерпала‍
Темпы роста экономики России, наблюдаемые в настоящий момент, не превысят 2% в год. Происходящее в стране указывает на то, что модель экономического роста давно себя исчерпала. Ситуацию на рынке прокомментировала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Эксперт считает, что старые механизмы не помогут добиться экономического роста. Даже, если стоимость нефти на мировом рынке достигнет отметки в 100 долларов за баррель, вероятность роста экономики выше 1,5-2% минимальна. Финансовый сектор России практически очищен, но и это не поможет исправить ситуацию с отраслевым развитием.

«Я убеждена, что старая модель экономического роста давно себя исчерпала», - заявила Набиуллина.

Стоит отметить, что, подготавливая «майские указы», президент Владимир Путин обещал разработать механизмы, позволяющие вывести темпы роста экономики выше среднемировых, то есть на 3,5%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию