08:54
-13 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Минниханов предложил начать строить в Татарстане дороги из цемента

5 апреля 2017 года
1496
1 мин.
1
Минниханов предложил начать строить в Татарстане дороги из цемента
Президент Татарстана Рустам Минниханов накануне на коллегии минстроя РТ "Основные направления развития промышленности строительных материалов в Республике Татарстан" предложил строить дороги из цемента. О совещании сообщили в пресс-службе правительства РТ.

Тему в своем выступлении затронул глава минстроя РТ Ирек Файзуллин, рассказавший, что за последние 6 лет объем частных инвестиций в промышленность стройматериалов РТ составил свыше 42 млрд. рублей.

В свою очередь Минниханов напомнил, что Татарстан является крупнейшим потребителем цемента.

- С учетом того, что мы видим, насколько сложно обеспечивать качественные автомобильные дороги, исходя из той цикличности, которая есть у нас, нам все-таки надо рассмотреть строительство дорог в том числе из цемента... Потому что дорога, которая построена в Боровое Матюшино — ей уже больше 15 лет. Она, конечно, по эксплуатации намного эффективнее, — заявил президент РТ.

Отметим, о возможности построить дорог с цементобетонным покрытием в Татарстане Минниханов рассказывал также в послании Госсовету в сентябре прошлого года, однако на данный момент неизвестно, какие меры были приняты Министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ для реализации этой идеи.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами