10:25
+25 C°
Пробки:   3
$
74.1567
90.0040

Зарплаты работников учреждений культуры Татарстана выросли почти в три раза

19 сентября 2018
2855
1 мин.
3
Зарплаты работников учреждений культуры Татарстана выросли почти в три раза
В рамках исполнения требований майских указов президента России Владимира Путина власти татарстанского региона сумели добиться повышения заработных плат для работников культуры, а также искусства и кино. Суммы оплаты труда в данных сферах увеличились в 2,8 раза, проинформировала руководитель министерства культуры республики Ирада Аюпова в ходе выступления перед представителями Госсовета Татарстана.

По словам чиновницы, по состоянию на 2012 год специалисты искусства, культуры и кинематографии в месяц зарабатывали в среднем 11,287 тыс. рублей. Для сравнения, в первой половине текущего года объём оплаты труда этих категорий работников достиг 31,636 тыс. рублей. Министр уточнила, что среди упомянутых специалистов максимальные зарплаты перечисляются сотрудникам госучреждений театральной среды, где усреднённый доход на одного человека колеблется в пределах 45,197 тыс. рублей.

Что касается муниципальных театралов, то они зарабатывают 36,878 тыс. рублей. В свою очередь, персонал организаций, связанных с кинематографом, получает в среднем по 29,929 тыс. рублей в заведениях государственной собственности и 22,22 тыс. рублей — в муниципальных учреждениях. Работникам библиотек начисляется заработная плата на уровне 33,801 тыс. и 28,431 тыс., музеев — 28,921 и 25,662 тыс. рублей соответственно.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию