14:40
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане состоится банковский IT-хакатон с первым призом в 200 тысяч рублей
В Татарстане состоится банко...
Подписка на рассылку

В Татарстане состоится банковский IT-хакатон с первым призом в 200 тысяч рублей

8 октября 2018
4212
2 мин.
6
В Татарстане состоится банковский IT-хакатон с первым призом в 200 тысяч рублей
В Татарстане, на базе Казанского открытого университета талантов 9–11 ноября пройдёт IT-хакатон, тематикой которого станет создание финансовых сервисов. Мероприятие устраивает банк «АК БАРС» при участии Казанского федерального университета, Университета «Иннополис», республиканских министерств информатизации и связи, а также образования и науки.

В университете талантов уточнили, что к участию в хакатоне приглашаются коллективы разработчиков, финансистов, менеджеров и дизайнеров. Командам предстоит решить задачу, предложенную банком. Речь идёт о создании нового финансового сервиса для клиентов банковской структуры. Коллективам будут предложены пять кейсов на выбор. Среди заданий хакатона — разработка собственного «смарт-помощника» в среде Aimee API. Такое приложение должно предоставлять пользователям необходимые консультации относительно кредитных и других финансовых продуктов, подбирать лучшие варианты решений повседневных проблем при помощи анализа портала банка и его партнёров.

Кроме того, коллективы могут заняться созданием системы распознавания спуфинга на видеопотоке. Команда должна разработать механизмы вычисления атак на системы, задействованные в идентификации клиентов путём распознавания лиц. Дополнительно выдвигается задача создания алгоритма определения цифр на банковской карте вертикального типа. Последним из заданий станет прогнозирование степени загрузки call-центра на каждый час с целью оптимизации рабочего расписания.

Требования к будущим участникам хакатона следующие: возраст соискателей должен составлять в пределах от 12 до 30 лет. К участию допускаются не только жители Татарстана, но и других российских регионов, а также граждане стран СНГ, обладающие знаниями ряда языков программирования. Регистрация команд пройдёт в срок до 21 октября. Параллельно коллективы должны будут подготовить свои презентации. На основании представленных решений состоится отбор лучших в заочном порядке. Приглашения на хакатон будут рассылаться в первую неделю ноября. Победители очного этапа получат денежные вознаграждения. Так, награда за первое место в состязании составит 200 тыс. рублей, за второе и третье — 100 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно, уточнили в пресс-центре университета талантов.
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132832478
Умерли за год
28087280
Родились за год
69099680