16:18
+21 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

В Татарстане состоится банковский IT-хакатон с первым призом в 200 тысяч рублей

8 октября 2018
2871
2 мин.
6
В Татарстане состоится банковский IT-хакатон с первым призом в 200 тысяч рублей
В Татарстане, на базе Казанского открытого университета талантов 9–11 ноября пройдёт IT-хакатон, тематикой которого станет создание финансовых сервисов. Мероприятие устраивает банк «АК БАРС» при участии Казанского федерального университета, Университета «Иннополис», республиканских министерств информатизации и связи, а также образования и науки.

В университете талантов уточнили, что к участию в хакатоне приглашаются коллективы разработчиков, финансистов, менеджеров и дизайнеров. Командам предстоит решить задачу, предложенную банком. Речь идёт о создании нового финансового сервиса для клиентов банковской структуры. Коллективам будут предложены пять кейсов на выбор. Среди заданий хакатона — разработка собственного «смарт-помощника» в среде Aimee API. Такое приложение должно предоставлять пользователям необходимые консультации относительно кредитных и других финансовых продуктов, подбирать лучшие варианты решений повседневных проблем при помощи анализа портала банка и его партнёров.

Кроме того, коллективы могут заняться созданием системы распознавания спуфинга на видеопотоке. Команда должна разработать механизмы вычисления атак на системы, задействованные в идентификации клиентов путём распознавания лиц. Дополнительно выдвигается задача создания алгоритма определения цифр на банковской карте вертикального типа. Последним из заданий станет прогнозирование степени загрузки call-центра на каждый час с целью оптимизации рабочего расписания.

Требования к будущим участникам хакатона следующие: возраст соискателей должен составлять в пределах от 12 до 30 лет. К участию допускаются не только жители Татарстана, но и других российских регионов, а также граждане стран СНГ, обладающие знаниями ряда языков программирования. Регистрация команд пройдёт в срок до 21 октября. Параллельно коллективы должны будут подготовить свои презентации. На основании представленных решений состоится отбор лучших в заочном порядке. Приглашения на хакатон будут рассылаться в первую неделю ноября. Победители очного этапа получат денежные вознаграждения. Так, награда за первое место в состязании составит 200 тыс. рублей, за второе и третье — 100 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно, уточнили в пресс-центре университета талантов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию