20:03
+19 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

На улицах Казани может появиться туристическая полиция

16 июня 2017
2754
1 мин.
На улицах  Казани может появиться туристическая полиция
В Казани может появиться туристическая полиция, сообщают СМИ. Как стало известно, министерство внутренних дел России намерено открыть подразделения туристической полиции в Сочи, Санкт-Петербурге и Казани.

«Мы прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань», — сообщил журналистам глава МВД Владимир Колокольцев.

Отмечается, что туристическая полиция уже работает в Москве и результаты её работы пока только положительные. По словам министра, туристический поток в крупнейшие города России растет с каждым годом и поэтому даже то подразделение, которое было создано в Москве три года назад, уже демонстрирует хорошие результаты и показывает, что опыт был правильным.

Сообщается, что все работники туристической полиции владеют навыкам общения с иностранцами. При этом сотрудники турполиции знают сразу несколько языков - английский, испанский, французский, немецкий, а также китайский.

«Надо обязательно наращивать усилия в данном направлении», — подчеркнул Владимир Колокольцев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию