12:16
+27 C°
Пробки:   3
$
74.1567
90.0040

Госкомитет по тарифам Татарстана смягчил требования к субсидированию оплаты услуг ЖКХ

14 ноября 2018
2393
1 мин.
1
Госкомитет по тарифам Татарстана смягчил требования к субсидированию оплаты услуг ЖКХ
Максимальный объём расходов населения Татарстана на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2019 году не может превышать 20% от совокупного дохода семей. Соответствующее решение приняла согласительная комиссия республиканского госкомитета по тарифам, снизившая данный показатель в сравнении с действующим нормативом на один процентный пункт.

Таким образом, жители республики, тратящие на коммунальные платежи более 20% от суммарного семейного дохода, с 2019 года смогут оформлять субсидии. В льготную категорию при этом относятся граждане, которые в одиночку проживают на совокупной площади не более 40 квадратных метров, а вдвоём, втроём или вчетвером — из расчёта не более 23, 17 или 14 «квадратов» на каждого соответственно.

В ходе заседания представители комиссии обсудили также и другие вопросы. В частности, обговаривались тарифы на пассажирские перевозки в пределах пригорода Лениногорского района. Кроме того, изучался вопрос корректировки на долгосрочный период стоимости захоронения коммунального мусора. Также участники заседания подняли темы тарификации поставок питьевой воды и водоотведения, внесения изменений в ценовую политику в сегменте обеспечения тепловой энергией целого ряда организаций.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию