04:08
-14 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

В Татарстане появится оператор прогулочного судоходства

20 ноября 2018 года
2376
1 мин.
2
В Татарстане появится оператор прогулочного судоходства
В татарстанском министерстве транспорта и дорожного хозяйства прошло совещание с привлечением представителей Судостроительной Корпорации «Ак Барс». В ходе заседания рассматривалась возможность создания республиканского судоходного оператора и широкомасштабной эксплуатации судов класса «Чайка».

Предполагается, что флот такой компании будет состоять из судов гражданского назначения под брендом «Сделано в Татарстане». Ожидается, что оператор наладит экскурсионные и прогулочные перевозки по маршруту «Казань–о. Свияжск» и по реке Казанке. Кроме того, компания будет оказывать услуги по организации банкетов и праздничных мероприятий с задействованием речного транспорта.

В министерстве полагают, что этот проект будет запущен уже в третьем квартале следующего года. Реализация данной программы даст возможность не только обновить существующий флот республики, но и нарастить степень привлекательности Татарстана для туристов. Судно «Чайка» — это теплоход, рассчитанный на 250 пассажиров с прогулочной палубой и рестораном на 200 человек. Такой корабль отличается от аналогов современной конструкцией и более высокими степенями комфорта и безопасности.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами