02:30
+9 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

С начала года в казанские предприятия вложено более 106 млрд рублей инвестиций

3 декабря 2018
2799
1 мин.
4
С начала года в казанские предприятия вложено более 106 млрд рублей инвестиций
В текущем году сумма инвестиций в основной капитал предприятий Казани достигла 106,4 млрд рублей. По информации Артура Валиахметова, главы городского комитета экономического развития, 50,9% финансирования — это привлечённые деньги, а остальной объём — собственные средства компаний.

По общему показателю размера инвестиций Казань среди российских городов-миллионников уступает лишь Екатеринбургу. Львиная доля средств вкладывается в строительную отрасль, а также в операции, связанные с имуществом — 54,5% и 44% соответственно. По данным же мэра Казани Ильсура Метшина, показатель роста промышленного производства в Казани достиг 6,4%. Градоначальник уточнил, что это — хороший результат.

«Городские предприятия увеличивают объёмы выпуска продукции, в том числе путём модернизации промышленных площадок. Речь идёт не только о создании новых рабочих мест, но и в целом об обеспечении благополучия горожан», — констатировал руководитель мэрии.

Кроме того, стало известно, что казанские предприятия крупного и среднего уровней в отчётный период произвели товаров и оказали услуг на сумму 22 млрд рублей. Данный показатель оказался большим, чем в минувшем году, на 7,5%.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию