07:59
+18 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

Цены на бензин в Татарстане начали расти

8 января 2019
2762
1 мин.
2
Цены на бензин в Татарстане начали расти
С началом 2019 года выросла стоимость топлива на автозаправочных станциях Татарстана. В частности, цены на бензин увеличились на 1,7%.

Сообщения о повышении расценок на горючее прокомментировал Роберт Гилязиев, руководитель республиканского управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов. Он отметил, что на заправках региона стоимость бензина увеличивалась три раза за прошедший год.

«Впервые в 2018 году рост расценок на топливо был зарегистрирован в апреле, а второй и третий раз это произошло в мае. С того времени и по сегодняшний день на большей части АЗС, действующих в республике, стоимость горючего осталась неизменной», — заверил чиновник.

По мнению же ряда отраслевых экспертов, рост стоимости горючего продолжится и в феврале нынешнего года, однако он будет ограничен инфляционными показателями. Скачок цен, наблюдающийся после наступления 2019 года, они объясняют увеличением налоговых ставок. Так, повышен размер налога на добавленную стоимость на 20%. Кроме того, речь идёт и о размораживании ставок топливных акцизных сборов. Предполагается, что акцизы на бензин и дизельное горючее вырастут в полтора раза и составят 12,31 тыс. и 8,84 тыс. рублей из расчёта на одну тонну соответственно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник ГБУ "Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в Республике Татарстан"
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию