09:20
-8 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

За 2018 год индекс промышленного производства в Татарстане вырос на два процентных пункта

26 января 2019
2769
2 мин.
1
За 2018 год индекс промышленного производства в Татарстане вырос на два процентных пункта
По результатам минувшего года индекс производства в промышленном сегменте Татарстана достиг отметки 102% в сравнении с показателем 2017 года. При этом совокупная стоимость отгруженных товаров составила 2,82 млрд рублей, сообщает региональное министерство экономики.

В пресс-службе ведомства также заявили о том, что количество произведённой продукции аграрной отрасли к 2017 году составило 97,1% по критерию сопоставимых цен. Подчёркивается, что снижение показателей в сельскохозяйственной сфере было вызвано погодными факторами — аномально высокой температурой воздуха, а также недостатком осадков.

Что касается строительного сектора, то объём выполненных за год работ оцениваются в 349,1 млрд рублей (это 99,5% к 2017 году). За отчётный период на территории региона было ведено в эксплуатацию 2,41 млн квадратных метров жилой недвижимости — на 0,1 процентного пункта больше уровня позапрошлого года.

Подсчитали в министерстве экономики и показатели потребительской активности граждан, проживающих в Татарстане. Сообщается, что по результатам 2018 года объём торговли в розничном сегменте достиг 917 млрд рублей, продемонстрировав при этом рост на 6,1 процентного пункта. Коэффициент потребительских цен к декабрю минувшего года в сравнении с уровнем, зафиксированным к концу 2017 года, составил 103,7% — это ниже отметки в среднем по России на 0,6 процентного пункта.

В ведомстве, кроме всего прочего, констатировали сохранение стабильной ситуации на трудовом рынке республики. К концу 2018 года государственными учреждениями в структуре службы занятости были зарегистрированы в общей сложности 10,2 тыс. безработных лиц, что составило примерно 0,5% от суммарного количества рабочей силы. Для сравнения, в декабре 2017 года данный коэффициент оценивался в 0,58%.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию