00:18
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Козак: Правительство России не допустит скачка цен на бензин

31 января 2019
2529
1 мин.
Козак: Правительство России не допустит скачка цен на бензин
Правительство России предприняло ряд мер, которые не допустят скачка цен на бензин выше уровня инфляции. Соответствующее заявление вице-премьер Дмитрий Козак сделал во время выступления в Совфеде.

Прошлым летом для стабилизации топливного рынка власти предприняли ряд мер: договорились с нефтяными компаниями о заморозке цен, установили нормы поставок на внутренний рынок, начали бороться со спекулянтами на топливной бирже и улучшили правила торговли. До конца года стоимость ГСМ удавалось сдерживаться.

В январе заработал механизм демпфирующего акциза. Нефтяные компании продолжают соблюдать договоренности и подняли цены на бензин на 1,7%. Доходность розничного сегмента позволяет продолжать вести бизнес. Ситуация на рынке стабильная. Соглашение действует до 31 марта, но власти не собираются его продлевать, поскольку все меры по сдерживанию роста цен на бензин демонстрируют высокую эффективность.

«Мы надеемся, что сможем отказаться от ручного механизма и сохранить на рынке стабильность. Думаю, стоимость топлива будет скорректирована в пределах инфляции, но было бы хорошо, если ценники росли постепенно, а не сразу на 4%», - отметил Козак.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию