08:42
-11 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

Власти Татарстана рассчитывают на регистрацию 60 тыс. самозанятых лиц к концу 2019 года

10 марта 2019 года
2103
1 мин.
3
Власти Татарстана рассчитывают на регистрацию 60 тыс. самозанятых лиц к концу 2019 года
К концу нынешнего года число самозанятых лиц в Татарстане, которые будут поставлены на учёт в налоговых органах, составит 60 тыс. человек. Такое мнение озвучил в ходе выступления в Госсовете республики Олег Пелевин, заместитель главы регионального министерства экономики.

В ходе общественных слушаний в татарстанском парламенте рассматривались вопросы реализации проектов национального масштаба. По словам чиновника, дорожная карта развития малого и среднего предпринимательства предполагает финансовую и информационную поддержку как бизнесменов, так и самозанятых граждан. В общей сложности затраты на реализацию программы составят 1,8 млрд рублей в течение трёхлетнего периода. Из этих денег 1,4 млрд рублей выделят федеральные власти.

Для достижения целевого показателя в 60 тыс. зарегистрированных самозанятых лиц за один месяц на учёт должны ставиться в среднем по 5 тыс. человек. Вместе с тем за январь–февраль нынешнего года процедуру регистрации прошли всего 3,5 тыс. человек. Пилотный проект задействования специального налогового режима, предусматривающего ставку сбора на уровне максимум 6%, реализуется не только в Татарстане, но и в столице страны, а также в Подмосковье и Калужской области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами