00:40
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Татарстане введены 642 тыс. квадратных метров нового жилья

23 марта 2019
3031
2 мин.
6
В Татарстане введены 642 тыс. квадратных метров нового жилья
По состоянию на пятницу, 22 марта, на территории Татарстана построены и введены в эксплуатацию жилые здания совокупной площадью 642 тыс. квадратных метров. Такой объём сданной недвижимости составляет 26,5% от целевого ориентира.

Соответствующее заявление сделал на совещании правительства республики Ирек Файзуллин, руководитель министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства региона. Возглавил совещание татарстанский президент Рустам Минниханов. Кроме того, на заседании присутствовал и премьер-министр Алексей Песошин, утверждает пресс-центр республиканской администрации.

По словам Файзуллина, в соответствии с инвестиционной дорожной картой Государственного жилищного фонда при главе республики, в 2019 году запланирован ввод 165 домов (7,84 тыс. квартир) суммарной площадью 438,3 тыс. квадратных метров. Уже поступила информация о сдаче 29 домов, из остальных 136 объектов 57 доведены до высокой степени готовности.

Кроме того, в нынешнем году будут обеспечены жильём 309 сирот, а также детей, которые лишились родительской опеки. Эта недвижимость будет предоставлена упомянутой категории жителей области в соответствии с договорами найма. Общая сумма по соглашениям оценивается в 373,23 млн рублей. Также по плану улучшения жилищных условий для отдельных категорий населения Татарстана за счёт бюджетных средств будут обеспечены недвижимостью 132 семьи. Уже подготовлены сертификаты для ряда получателей — 32 многодетных семей, 13 переселенцев из районов Крайнего Севера и девяти «чернобыльцев».

Проинформировал руководитель министерства и о ходе реализации программы инвестиционного жилья многоквартирного типа. По данной дорожной карте уже введены в эксплуатацию три десятка зданий с общей площадью 236,1 тыс. квадратных метров. Из остального объёма строящихся домов, а таковых насчитывается 101 здание, высокий уровень готовности достигнут на 48 объектах. Также министр напомнил о предстоящем переводе системы долевого строительства на финансирование через эскроу-счета. Следует детально представлять ситуацию по каждому отраслевому оператору, добавил он.

«Сложностей достаточно много, однако в целом работа идёт. В республике насчитывается 91 застройщик и только 44 из них готовы к переходу на новую систему. Они и смогут получить финансирование в рамках реализации проектов. По другим предприятиям после 1 июля могут возникнуть определённые проблемы», — подчеркнул руководитель ведомства.

Персоны3 и Компании3 в новости

Премьер-министр Республики Татарстан
1 место
Первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – заместитель председателя президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации
2 место
Глава Республики Татарстан
3 место

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133881878
Умерли за год
28805960
Родились за год
70867760