17:51
-3 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Почему не стоит бояться строить из дерева?

19 февраля 2021
1991
3 мин.
Почему не стоит бояться строить из дерева?

Есть люди города, которые не могут жить без его движения и водоворота событий, а есть те, кто устает от этого. И, как правило, первая категория горожан с возрастом меняет свои предпочтения и задумывается о том, чтобы жить в тихом месте, дышать чистым воздухом и видеть из окна лес или воду. Они начинают задумываться о строительстве загородного дома.

Главный вопрос: из чего строить?

Если раньше было только два варианта: дерево и камень, современный строительный рынок может предложить массу вариантов:

  • Древесина: рубленое бревно, клееный и профилированный бус, оцилиндрованное бревно.
  • Кирпич
  • Шлакоблоки
  • Блоки из керамзита
  • Газоблоки и пеноблоки
  • Ракушечник

У каждого из материалов есть свои сильные и слабые стороны. Как и у каждого заказчика существуют свои требования к будущему дому: кто-то хочет сэкономить, кто-то построить добротный надежный дом, а кому-то важна экологичность материалов.

Почему выбирают дерево для строительства дома?

Деревянные дома строят по любви. Это и великолепный вид натурального дерева и его рисунка, это особый воздух внутри дома, это благоприятная для здоровья атмосфера. Кто хоть раз спал в деревянном доме, помнят, как хорошо в нем спится и какая утром бодрость. Для тех, у кого хронические заболевания носа и легких, проживание в деревянном доме наилучший выход. 

Существует два мнения. Первое – деревянные дома дешевле. Второе – дерево капризный материал. Оба мнения не совсем корректны. Если вы ищите бюджетное строительство, то на строительстве деревянного дома вы вряд ли сэкономите, если строите дом именно для постоянного проживания. Как любой добротный дом, деревянный дом будет строиться из бревна диаметра от 30 см, он будет лучше держать тепло, а значит, сократит расходы на отопление.

Дома из клееного бруса недешевы, так как клееный брус геометрически стабилен, отсюда небольшой процент усадки, и как следствие быстрые сроки строительства.  Именно обработка клееного бруса снижает «капризы» древесины: растрескивание, коробление.

Но чаще всего «капризы» обусловлены тем, что дома строят непрофессионалы, а хозяин стремится сэкономить.

Отсюда нарушение технологий, сроков, низкое качество древесины. И отсюда неудовлетворенность и негативные отзывы о деревянных домах.

Пусть строят профессиональные строители

Если люди выбирают услугу, то они доверяют ее исполнение специалистам: врачам, косметологам, маникюристам, отделочникам. И выбирают специалиста по отзывам и репутации.

Но почему-то часто бывает так, что на строительство дома нанимают бригаду и доверяют вести стройку без договора. А затем пожинают проблемы.

Гарантия строительства добротного красивого дома – это доверие стройки профессиональным исполнителям. А кто профессионалы? Те, кто получили образование, имеют опыт и допуски к работам. Те, кто дают гарантию на свои работы и обеспечивают прозрачность процесса.

Те, кто строят дома по проекту.

Мы строим из дерева

Наша команда – профессиональные строители  с двадцатилетним стажем строительства. Команда – это не только опытные плотники и строители, но и архитектор, инженеры-проектировщики, дизайнер, специалисты по ландшафтному дизайну.

В работе более 60 проектов деревянных домов:

  • из клееного бруса;
  • из профилированного бруса естественной и камерной сушки;
  • из рубленого бревна;
  • каркасные дома в стиле Post&Beam (каркас из бревен крупного диаметра и заполнение камень и стекло)

Возможна разработка проекта по вашим запросам.  

В портфолио реализованные проекты, есть рекомендации и гарантия на работы. Тщательный контроль на всех этапах работ. Полный цикл – сдача дома под ключ, вплоть до благоустройства участка. Работаем на территории Московской области, Республики Татарстан и в Казани.

Сайт sibles.net

Контакты: +7 (843) 225-25-10

WhatsApp: +7 (987) 225-25-10

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию