15:42
+11 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

ФАС проведёт на рынках стройматериалов дополнительные проверки

8 сентября 2021
1981
1 мин.
ФАС проведёт на рынках стройматериалов дополнительные проверки

Федеральной антимонопольной службой (ФАС) страны на рынках основных и вспомогательных строительных материалов будут проведены дополнительные проверки, причиной чего стало удорожание соответствующей продукции. Об этом проинформировали представители данного ведомства.
 
Стоит напомнить, ещё в середине ушедшего лета в ФАС сообщали о намерении проверить рынки базовых стройматериалов (речь идёт о бетоне, кирпиче, древесине и ПВХ-продукции) и крупные строительные организации, поскольку в этом секторе был зафиксирован скачок цен.
 
Сейчас в обнародованном Федеральной антимонопольной службой страны сообщении указывается, что проверен будет и ряд другой строительной продукции. Процедуре подвергнут, в частности, металлические, древесные, нерудные и лакокрасочные материалы, цемент, кирпич, газобетон, минеральную вату, листовое стекло, кровельные материалы, битум, первичные полимеры. Как отмечается, к доппроверкам ФАСа привлекла представителей всех территориальных органов.
 
Ранее бизнес РФ обратился к премьер-министру страны Михаилу Мишустину с просьбой об ускорении реформы, направленной на переработку мусора.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию