10:49
+25 C°
Пробки:   4
$
74.3566
89.9343

Метшин – обманутым дольщикам: «Четыре проблемных дома сдали, еще 3 готовятся к сдаче»

29 июня 2017
2927
1 мин.
2
Метшин – обманутым дольщикам: «Четыре проблемных дома сдали, еще 3 готовятся к сдаче»
В Казани идет процесс по возведению долгостроев. Мэр Ильсур Метшин лично сегодня приехал на проблемный объект ГК «ФОН» и пообщался с дольщиками.

Как отметил Метшин, в этом году из двадцати пяти проблемных домов будут сданы в эксплуатацию – семь. В рамках своего визита градоначальник осмотрел дома ООО «Царицынский бугор» по улице Фучика. Как доложил первый замруководителя Исполкома Азат Нигматзянов, данный дом предполагается сдать блоками. На данный момент есть решение по трем подъездам, которые будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время.

«Есть соглашение между застройщиком «ФОНом», подрядчиком – фирмой «Атлант» – и инициативной группой дольщиков, в котором прописаны источники финансирования», - рассказал Нигматзянов.

Как стало известно, активно прорабатывается вопрос по сетям, есть договоренность с «Казанскими электрическими сетями». В ближайшее время необходимо будет решить вопрос с теплоснабжением.

В заключение градоначальник выразил надежду на то, что до конца 2017 года дольщики 144 квартир смогут получить свои квартиры в собственность.

Персоны 2 в новости

Первый заместитель руководителя Исполнительного комитета г.Казани, курирующий вопросы градостроительной политики
1 место
Мэр города Казани
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию