09:39
-8 C°
Пробки:   4
$
73.7426
83.2406

Финансирование программы безопасных и качественных дорог в Татарстане достигнет 12,7 млрд рублей

6 апреля 2019
1850
1 мин.
2
Финансирование программы безопасных и качественных дорог в Татарстане достигнет 12,7 млрд рублей

На внедрение национальной программы безопасных и качественных дорог в Татарстане будут потрачены финансовые средства в сумме 12,7 млрд рублей. Эти деньги планируется израсходовать на упомянутые цели в период до 2021 года.

По данным Фарида Абдулганиева, руководителя республиканского министерства экономики, в рамках исполнения государственной дорожной карты был разработан соответствующий региональный проект.

«За счёт федерального бюджета на реализацию программы безопасных и качественных дорог запланировано выделение 6,9 млрд рублей», — проинформировал чиновник.

Ожидается, что воплощение программы в жизнь даст возможность уже к 2024 году привести в состояние, соответствующее нормативным требованиям, 85% автомобильных дорог в пределах Казанской, Альметьевской и Камской агломераций. Реализация национального проекта запланирована в 104 городах страны, которые формируют агломерации. Программа будет выполняться в 83 регионах России.

Совокупный объём финансовых ресурсов, выделяемых на её реализацию, оценивается в 4 трлн рублей. Такая сумма финансирования будет закрыта в течение шестилетнего срока. За счёт федеральной казны планируется изыскать 440 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
Персона
Метки:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию