05:22
+8 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

В транспортной сфере Татарстана внедряется газомоторное топливо

7 апреля 2019
2070
1 мин.
3
В транспортной сфере Татарстана внедряется газомоторное топливо

В Татарстане, начиная с 2013 года, ведётся систематическая работа по внедрению газомоторного топлива в транспортном сегменте. Заявление об этом сделал руководитель республики Рустам Минниханов.

Глава Татарстана принял участие в заседании комитета делового конгресса современных технологий, а также перспективных проектов нефтегазовой сферы. Совещание состоялось на территории площадки по производству двигателей компании «КамАЗ» в Набережных Челнах. Заседание возглавил Виталий Маркелов, заместитель руководителя правления корпорации «Газпром». В ходе своего выступления Минниханов проинформировал о том, что тематика, поднятая на заседании комитета, является достаточно актуальной для страны в целом.

Президент России Владимир Путин ранее не раз акцентировал внимание на необходимости развития ранка газомоторного горючего, обустройства необходимой инфраструктуры и перевода на «голубое топливо» пассажирского и коммунального, а также корпоративного транспорта. Российский лидер, в частности, распорядился воплотить в жизнь интенсивную схему развития данной отрасли и отойти от реализации инерционных механизмов реализации этой задачи.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Газпром
1 место
КамАЗ
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию