11:25
+25 C°
Пробки:   4
$
74.3566
89.9343

Депутаты Госсовета Татарстана предлагают запретить систему «Платон»

7 апреля 2017
1607
1 мин.
Депутаты Госсовета Татарстана предлагают запретить систему «Платон»
В Госсовет Татарстана внесен законопроект, который предлагает упразднить систему взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон». С соответствующей инициативой выступили депутаты от фракции КПРФ.

Автор законопроекта Артем Прокофьев отмечает, что «Платон» наносит удар по бизнесу перевозчиков, особенно тех, кто имеет в своем автопарке один грузовик.

Происходит рост стоимости транспортных услуг, что сказывается на росте цен почти на все группы товаров. За недолгое время работы указанная система вызвала множество споров, сначала очередями в офисах оператора, сбоями в работе электронной системы, а после — широчайшими протестами дальнобойщиков по всей России, — отмечается в пояснительной записке к документу.

Как заявил сам Прокофьев KazanFirst, он предлагает запретить в стране «Платон». По его планам, Госсовет РТ должен обратиться с соответствующей законодательной инициативой в федеральные органы власти. Об этом Прокофьева попросили дальнобойщики, которые устраивали в Казани акции протеста, требуя снизить финансовую нагрузку на их бизнес.

Сегодня существование системы «Платон» тяжелым бременем ложится на транспортную отрасль России и создает препоны для нормального развития экономики. Настоящий законопроект направлен на отмену системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, — говорится в документе.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию