22:44
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365
Депутаты Госсовета Татарстана предлагают запретить систему «Платон»
Депутаты Госсовета Татарстан...
Подписка на рассылку

Депутаты Госсовета Татарстана предлагают запретить систему «Платон»

7 апреля 2017
2737
1 мин.
Депутаты Госсовета Татарстана предлагают запретить систему «Платон»
В Госсовет Татарстана внесен законопроект, который предлагает упразднить систему взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон». С соответствующей инициативой выступили депутаты от фракции КПРФ.

Автор законопроекта Артем Прокофьев отмечает, что «Платон» наносит удар по бизнесу перевозчиков, особенно тех, кто имеет в своем автопарке один грузовик.

Происходит рост стоимости транспортных услуг, что сказывается на росте цен почти на все группы товаров. За недолгое время работы указанная система вызвала множество споров, сначала очередями в офисах оператора, сбоями в работе электронной системы, а после — широчайшими протестами дальнобойщиков по всей России, — отмечается в пояснительной записке к документу.

Как заявил сам Прокофьев KazanFirst, он предлагает запретить в стране «Платон». По его планам, Госсовет РТ должен обратиться с соответствующей законодательной инициативой в федеральные органы власти. Об этом Прокофьева попросили дальнобойщики, которые устраивали в Казани акции протеста, требуя снизить финансовую нагрузку на их бизнес.

Сегодня существование системы «Платон» тяжелым бременем ложится на транспортную отрасль России и создает препоны для нормального развития экономики. Настоящий законопроект направлен на отмену системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, — говорится в документе.
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104162738
Умерли за год
8452852
Родились за год
20795512