11:21
+11 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

«Казаньоргсинтез» нарастил выручку в 2018 году до 79 млрд рублей

23 апреля 2019
2486
2 мин.
2
«Казаньоргсинтез» нарастил выручку в 2018 году до 79 млрд рублей

По результатам работы в прошлом году «Казаньоргсинтез» получил выручку в сумме 79 млрд рублей по российским стандартам финотчетности. Доходы компании в сравнении с показателем 2017 года увеличились на 9,7%.

При этом доля выручки в результате экспортных операций достигла 18%. Продукция компании поставлялась в 32 страны. Наращивание доходов и производственных мощностей «Казаньоргсинтеза» в значительной мере было обеспечено за счёт положительной ситуации с конъюнктурой на рынках поликарбоната и полиэтилена, проинформировал Фарид Минигулов, занимающий пост руководителя компании.

За отчётный период на производственных площадках предприятия было выпущено в общей сложности 989 тыс. тонн продукции, при этом степень загрузки мощностей оценивалась в 94%. Объём произведённого полиэтилена составил 715,6 тыс. тонн, в том числе на полиэтилен низкого давления пришлись 512 тыс. тонн. При этом задействовать мощности производства по максимуму не удалось по причине того, что в сравнении с уровнем 2017 года, в 2018 году были снижены объёмы закупок этилена у поставщиков на 15 тыс. тонн. Образовавшийся дефицит сырья не удалось ликвидировать даже при задействовании собственного выпуска этилена.

Сообщается также, что в прошлом году компания завершила возводить четыре пиролизные печи на площадке по выпуску этилена. Новые установки были поставлены вместо десяти печей устаревшего типа. Сумма затрат, связанных с капитальным строительством, а также с обновлением или заменой оборудования, в 2018 году достигла 12 млрд рублей — это больше в полтора раза, чем было израсходовано годом ранее. В настоящее время на предприятии ведётся модернизации основных производственных блоков. Реализация данных планов позволит нарастить мощности в процессе замещения пропаном этиленового сырья.

Кроме того, обновляется оборудование, задействованное в выпуске изопропилбензола и процессах очистки фенола от примесей на бисфеноловом заводе. Принимаются меры для повышения мощностных показателей завода поликарбонатов, а также с целью модернизации расфасовочного узла отгружаемой продукции. Кроме всего прочего, реконструируются базисные склады, предназначенные для хранения бутилен-бутадиеновой фракции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ПАО«Казаньоргсинтез»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию