00:32
-3 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Трёхлетнюю программу переселения соотечественников в Татарстан оценили в 9 млн рублей.

29 апреля 2019
2346
1 мин.
3
Трёхлетнюю программу переселения соотечественников в Татарстан оценили в 9 млн рублей.

Татарстанское правительство издало распоряжение об утверждении государственной дорожной карты содействия переселению в республику соотечественников. Документ уже опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с программой, подписанной премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным, в период 2019–2021 годов планируется обеспечить переселение в регион соотечественников, проживающих в зарубежных странах, в количестве 450 человек (включая членов семей прибывающих участников программы). Все эти граждане пройдут процедуру регистрации в региональном министерстве внутренних дел.

В документе утверждается, что решение о запуске проекта было принято с целью стимулирования роста демографических и социально-экономических индикаторов республики. Так, предполагается, что данная программа посодействует удовлетворению потребности республиканской экономики в подготовленных специалистах и сократит их нехватку в Татарстане. Речь идёт в том числе о переезде в регион учёных, занимающихся проблемами актуальной науки и технологий.

Сумма финансирования реализации программы за упомянутый отрезок времени достигнет 9,05 млн рублей. Из этого объёма ассигнований 3,8 млн рублей будут выделены за счёт республиканской казны, а остальные деньги планируется привлечь за счёт федерального бюджета.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию