20:01
+20 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Абдулганиев: В Татарстане запустят площадку для продвижения продукции

8 мая 2019
2436
2 мин.
3
Абдулганиев: В Татарстане запустят площадку для продвижения продукции

Власти Татарстана согласовали регламент продвижения продукции, выпускаемой предприятиями республики. Предполагается, что новая система даст возможность представителям бизнес-сегмента вычислять для себя ниши для инвестирования, а также развивать производственные мощности и обеспечивать создание новых рабочих мест.

По информации правительства региона, организация и обеспечение функционирования данной системы возлагается на республиканское министерство экономики. По словам руководителя экономического ведомства Фарида Абдулганиева, основными задачами его ведомства в сегменте функционирования данной системы будут являться следующие: обработка и анализ информации относительно поставок и закупок товаров, а также проведение оценки возможности локализации производственных процессов.

«На основе этих расчётов планируется формировать конкретные предложения в части создания рабочих мест и запуска новых производственных мощностей. Надеемся, что представители предпринимательской среды уже скоро смогут оценить эффективность нового инструмента», — подчеркнул руководитель министерства.

Ожидается, что внедрение данной системы обеспечит предприятия самой актуальной обновляемой информацией об ожидаемых потребностях рынка. Структурно данный комплекс будет представлять собой непосредственно модуль для закупки, а также ресурсы информационного и аналитического характера, реестры продукции, которая выпускается и покупается на территории республики, статистические данные относительно масштабов производства, а также о номенклатуре товаров, услуг и работ, предлагаемых на рынке Татарстана. При этом получить требуемую информацию бизнесмены смогут с задействованием платформы «Биржевая площадка».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию