14:22
-9 C°
Пробки:   7
$
74.3615
90.4087

Сибгатуллин: в татарстанском промпарке «Саба» будут работать 22 резидента

22 мая 2019 года
2388
1 мин.
2
Сибгатуллин: в татарстанском промпарке «Саба» будут работать 22 резидента

В период до 2024 года в промышленном парке «Саба» в Татарстане будет создано свыше полутысячи новых рабочих мест. Заявление об этом сделал Рустем Сибгатуллин, первый заместитель главы министерства экономики республики.

«В настоящее время в этом парке зарегистрированы три резидента. Предполагается, что к упомянутому сроку число предприятий, работающих в “Сабе”, достигнет 22-х», — отметил чиновник.

Он отметил, что, в отличие от других индустриальных зон, данная площадка располагается в сельской местности. Сибгатуллин подчеркнул, что такая концепция вполне соответствует доктрине развития производственного сегмента и создания рабочих мест. Реализация данной стратегии должна осуществляться не только применительно к мегаполисам, но и в сельских районах для того, чтобы сохранять в их пределах численность населения.

Сумма необходимых финансовых вложений в развитие проекта «Саба» оценивается в 380 млн рублей. Из этого объёма средств порядка 250 млн рублей планируется изыскать в рамках реализации национальной дорожной карты развития малого и среднего предпринимательства. Доля софинансирования со стороны республики утверждена на уровне 58,6 млн рублей и ещё 20% от необходимой суммы перечислит управляющая компания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель министра экономики Республики Татарстан – директор Департамента развития предпринимательства и конкуренции
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами