01:03
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

На обучение татарстанских аграриев будут потрачены 14 млн бюджетных рублей

24 мая 2019
2452
2 мин.
1
На обучение татарстанских аграриев будут потрачены 14 млн бюджетных рублей

За счёт бюджета Татарстана на подготовку руководящего состава и работников аграрного комплекса будут израсходованы финансовые средства в размере 14 млн рублей. Соответствующий конкурс объявило республиканское министерство сельского хозяйства и продовольствия. Результаты аукциона подведут 13 июня.

В соответствии с требованиями заказчика, процесс обучения должен быть организован для 882 человек на территории Казани в период до конца нынешнего года. В техническом задании министерства уточняется, что процесс обучения следует обеспечить необходимыми учебниками и раздаточным материалом для каждого лица, которое будет проходить данную подготовку. В свою очередь, образовательную программу нужно разработать с задействованием актуальной профессиональной литературы и с учётом норм действующего законодательства федерального и регионального уровня. Обучение будет проводиться по очной форме, то есть с отрывом от производства.

Планируется подготовка 25 специалистов по программе экономики и организации сельского предпринимательства, ещё столько же работников пройдут курс организации воспроизводства скота. Также 42 представителя АПК посетят образовательные курсы агрономии, 15 — подготовки резерва руководящего звена формирований сельскохозяйственной сферы, 90 — повышения эффективности работы аграрных организаций, 43 — выпуска биологически чистой животноводческой продукции, 80 — прогрессивных технологий в агропромышленном комплексе, 50 — апробации посевов сельхозрастений.

Ещё 50 специалистов обучатся управлению бухучётом с задействованием комплекса «: Бухгалтерия», 25 — эффективному ведению сельскохозяйственного бизнеса для малых форм хозяйствования. Курсы по последней дисциплине будут организованы в том числе для участников проектов развития ферм и животноводческих комплексов семейного типа, поддержки начинающих фермеров. В общей сложности обучение планируется проводить по 19 программам, включая и дорожную карту наращивания эффективности рыбоводства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию