17:42
Пробки:   7
$
88.6562
96.6365
В Татарстане может появиться международный медицинский кластер
В Татарстане может появиться...
Подписка на рассылку

В Татарстане может появиться международный медицинский кластер

7 июня 2019
3634
2 мин.
3
В Татарстане может появиться международный медицинский кластер

Действие режима медицинского кластера международного уровня, который в настоящее время функционирует в столице страны и в Подмосковье, может распространиться и на Татарстан. Заявление об этом сделал Альберт Каримов, замглавы правительства и руководитель министерства промышленности и торговли республики.

«Федеральный закон был принят ещё в 2015 году. Данный нормативный акт предусматривает для резидентов такого кластера применение фармацевтических препаратов, которые используются в другой стране», — подчеркнул чиновник.

Каримов пояснил, что республиканский Госсовет принял решение выйти с инициативой на Госдуму России, предусматривающей внесение корректив в упомянутый документ в части согласования возможности применения данной нормы и на территории Татарстана. Региональные власти полагают, что целесообразно было бы включить в состав медкластера резидентов не только из стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), но и государств, входящих в ШОС и BRICS.

Ранее, летом минувшего года, Каримов проинформировал о том, что республика будет включаться в распределение долей на фармацевтическом рынке страны, оборот которого оценивается в 1,7 трлн рублей. После того, как в отношении России были введены международные санкции, на этом рынке требуется расширение возможностей производственных площадок, занятых в выпуске как исходных фармацевтических субстанций, так и готовых лекарств. Непосредственно Татарстан претендует на реализацию на своей территории программы создания фармацевтического кластера наподобие «Сколково». Такое решение позволит локализовать в регионе индийские фармацевтические производства, а также запустить китайские медицинские проекты.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр промышленности и торговли Республики Татарстан
1 место

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106251308
Умерли за год
9883206
Родились за год
24314436