00:55
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Абдулганиев: в Татарстане работает электронная площадка для продвижения местной продукции
Абдулганиев: в Татарстане ра...
Подписка на рассылку

Абдулганиев: в Татарстане работает электронная площадка для продвижения местной продукции

3 июля 2019
3466
3 мин.
5
Абдулганиев: в Татарстане работает электронная площадка для продвижения местной продукции

В Татарстане начал работать электронный комплекс, предназначенный для продвижения продукции производства местных предприятий. Такими данными поделилась пресс-служба республиканского правительства со ссылкой на слова Фарида Абдулганиева, руководителя министерства экономики региона.

Чиновник акцентировал внимание на том, что задействование новой площадки позволит предпринимателям в сжатые сроки находить покупателей на свои товары, а заказчикам — добиваться экономии в процессе закупок. Кроме того, профильные ведомства смогут с использованием такого инструмента вычислять новые потенциальные точки развития экономического сектора Татарстана. Работа системы стартовала в мае и за истекший период она уже доказала собственную эффективность. В частности, с использованием возможностей площадки оказывалась существенная помощь предприятиям, работающим в малом и среднем сегментах бизнеса.

«Решение о формировании системы утвердил в марте нынешнего года глава республики Рустам Минниханов. Её ценность состоит в том, что предприниматели-участники площадки могут получать информацию относительно спроса на конкретную продукцию. Внедрение данного решения позволит увеличить показатели предпринимательской кооперации, а также поспособствует созданию новых рабочих мест и наращиванию степени рыночной конкуренции», — считает министр.

Он отметил, что его ведомство обращает особое внимание на развитие бизнес-сегмента в пределах муниципальных районов региона, поскольку именно в таких административно-территориальные единицах и сконцентрирован потенциал для дальнейшего роста экономической сферы. В связи с этим представители министерства совершают выезды в районы с целью проведения разъяснительной работы среди предпринимателей. Речь на таких встречах идёт о преимуществах электронной системы и о методах работы на данной площадке.

На опыте работы цифрового комплекса министерство экономики республики будет разрабатывать так называемую карту ниш инвестирования региона. Она представляет собой схему, с задействованием которой можно будет определить предприятия в других регионах страны, выпускающие товары и услуги, закупаемые потребителями Татарстана. Это потребуется для того, чтобы соответствующие поставки взяли на себя предприятия Татарстана. Запуск площадки прокомментировал и Яков Геллер, руководитель республиканского Агентства по государственному заказу. По его информации, за время работы системы её функционалом воспользовались в общей сложности 56 компаний, работающих на территории 23 районов.

«Очевидно, что мы находимся в начале пути. Тем не менее, к данной работе подключились муниципальные районы. В каталог системы внесены порядка шести сотен предложений. Для полуторамесячного срока работы это является неплохим показателем», — заверил глава организации.

Персоны2 и Компании3 в новости

Генеральный директор АО "Агентство по государственному заказу РТ"
1 место
Помощник Президента Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117014753
Умерли за год
17254535
Родились за год
42449210