11:35
-2 C°
Пробки:   5
$
74.8569
91.1458

В Апастовском районе началась постройка нового футбольного поля

29 июля 2019 года
2355
1 мин.
2
В Апастовском районе началась постройка нового футбольного поля

В Апастовском районе стартовали работы по обустройству футбольного поля, сообщает пресс-служба татарстанского министерства спорта. Подчёркивается, что данный проект реализуется соответственно требованиям федеральной программы «Спорт — норма жизни».

В ведомстве проинформировали о том, что строящийся объект посетил заместитель руководителя республиканского министерства спорта Алмаз Мингулов. Он также осмотрел другие существующие и возводимые объекты спортивного назначения в Апастовском и Тетюшском районах. В министерстве проинформировали о том, что футбольное поле в посёлке городского типа Апастово будет оснащено покрытием искусственного типа. Реализация программы постройки поля включены в программу федерального уровня развития физкультуры и спорта в РФ, рассчитанной на период до 2020 года.

В настоящее время на участке, которые определён под предстоящую застройку, стартовали работы предварительного характера. Уже расчищена площадка, обустраиваются канализационные системы. В министерстве напомнили о том, что решение о возведении данного объекта осуществляется в том числе в рамках проекта национального масштаба «Демография», в который и входит программа «Спорт — норма жизни». Последняя предполагает выполнение мероприятий, направленных прежде всего на наращивание доли населения, которое придерживается здорового образа жизни. Данный проект предусматривает увеличение доли граждан, которые занимаются физической культурой и спортом на систематической основе, до 55% по всей стране.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра спорта Республики Татарстан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами