03:15
+18 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Победителем первых Всероссийских соревнований по пара-стендовой стрельбе стал татарстанец Александр Сахарнов

20 августа 2019
2601
1 мин.
1
Победителем первых Всероссийских соревнований по пара-стендовой стрельбе стал татарстанец Александр Сахарнов

Татарстанец Александр Сахарнов – победитель первых Всероссийских соревнований по пара-стендовой стрельбе. Тетюшанин выступал в категории «на коляске» и по итогам 5 серий поразил 97 мишеней. Ближайший соперник Сахарнова Андрей Петрунин из Пензы стал вторым. Он проиграл нашему стрелку 20 точных выстрелов. Бронза в активе другого спортсмена из Пензы Олега Королева, 47/125.

В соревновании спортсменов, способных стрелять из положения стоя, на первую ступень пьедестала почета поднялся краснодарец Роман Пономаренко, 102/125. Юрий Руднев из Калуги и Владимир Касьянов из Московской области финишировали на втором и третьем месте, с 90 и 41 «тарелочками» соответственно.

I Всероссийские соревнования по пара-стендовой стрельбе прошли при поддержке Патронного завода Феттеръ и компании FLAMAX с 15 по 17 августа 2019 года на стрельбище «Свияга» в Верхнеуслонском районе Татарстана. В них приняли участие стрелки из 5 регионов страны.

- Благодарим спонсоров за помощь в организации турнира, благодарим спортсменов за самоотдачу и упорство в достижении целей, - говорит Президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ, заслуженный тренер России Сергей Демин. - Начало развитию пара-стендовой стрельбы в России положено, и мы надеемся, что это уже на следующий год статус соревнований будет официальным – Чемпионат России, а вид спорта войдет в реестр Минспорта России, что откроет перед пара-стрелками новые интересные перспективы.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию