08:44
-7 C°
Пробки:   2
$
73.7426
83.2406

Инвестиции в строительство комплексов молочного животноводства на территории Татарстана составят 20 млрд рублей

9 сентября 2019
2591
1 мин.
2
Инвестиции в строительство комплексов молочного животноводства на территории Татарстана составят 20 млрд рублей

Сумма инвестиционных вложений в возведение новых комплексов молочного животноводства в Татарстане в нынешнем и следующем годах достигнет отметки в 20 млрд рублей. Такими данными поделился Марат Ахметов, руководитель регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«В ближайшую двухлетку намечен ввод в эксплуатацию молочных комплексов в количестве 24 единиц, рассчитанных на содержание 17 тыс. коров», — проинформировал чиновник.

Он отметил, что из упомянутого количества объектов 16 сооружений на 6,5 тыс. единиц скота будут построены уже в текущем году. Реализация упомянутых проектов даст сельскохозяйственным предприятиям республики возможность довести объём производства молока до уровня свыше 2 млн тонн из расчёта на один год.

По мнению министра, отрасль молочного животноводства в настоящее время серьёзно модернизируется. В дальнейшем она обретёт статус вектора роста аграрного сектора Татарстана. За период 2016–2018 годов на территории региона были запущены 26 молочных комплексов современных классов. В них содержатся в общей сложности 28 тыс. голов. Объём инвестиций в эту работу достиг планки в 9 млрд рублей, подчеркнул глава ведомства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию