03:14
+17 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

В Татарстане зарегистрированы 29 тыс. самозанятых граждан

17 сентября 2019
3887
1 мин.
1
В Татарстане зарегистрированы 29 тыс. самозанятых граждан

Число самозанятых граждан в Татарстане достигает 29 тыс. человек. К таким выводам пришли специалисты республиканского министерства экономики.

Уточняется, что львиная доля населения из этой категории проживает на территории Казани — в общей сложности 8,75 тыс. граждан. Кроме того, количество самозанятых лиц в Набережных Челнах составляет 2,6 тыс., в Нижнекамском районе — 1,16 тыс., в Альметьевском и Зеленодольском районах — 1,11 тыс. и 1,1 тыс. соответственно. В министерстве подчеркнули, что большая часть самозанятого населения работает в сфере перевозок на такси. На втором месте по степени популярности среди таких граждан является сдача жилья в аренду, а на третьем расположилась консультационная деятельность.

Тем временем руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин проинформировал о том, что к настоящему времени во всей стране число самозанятого населения достигает 201 тыс. человек. Глава ведомства уточнил, что из этого количества людей ранее никогда не занимались предпринимательской деятельностью 87% граждан. До конца 2019 года в республике планируется подключить к новой системе налогообложения 60 тыс. предпринимателей. Ранее, в июле, стало известно, что на территории Татарстана были зарегистрированы порядка полутысячи самозанятых граждан возрастом до 18 лет.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию