05:03
-3 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

За первое полугодие 2019 года «Транснефть» заключила контракты с предприятиями Татарстана на 14,9 млрд рублей

20 сентября 2019 года
2263
3 мин.
5
За первое полугодие 2019 года «Транснефть» заключила контракты с предприятиями Татарстана на 14,9 млрд рублей

В Казанском Кремле прошли переговоры между главой Татарстана Рустамом Миннихановым и руководителем компании «Транснефть» Николаем Токаревым. На встрече присутствовали глава республиканского правительства Алексей Песошин и вице-президенты корпорации Алексей Сапсай и Павел Ревель-Муроз.

В ходе консультаций поднимались вопросы перспектив совместной работы в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, заключённого в 2016 году между Татарстаном и компанией. Данный договор регламентирует параметры взаимодействия сторон в сегменте социально-экономического развития региона в процессе эксплуатации нефтепроводных и нефтепродуктопроводных магистралей, проложенных в Татарстане. В пресс-центре «Транснефти» отметили, что компания активно сотрудничает и с компаниями республики. В прошлом году с 508 предприятиями Татарстана были заключены 2,17 тыс. соглашений общей стоимостью 19,52 млрд рублей.

За первую половину текущего года количество контрактов составило 1,38 тыс. — договоры заключены с 372 организациями на 14,9 млрд рублей. На территории региона размещены 19 нефтепроводов магистрального типа и семь нефтепродуктопроводных линий, а также 34 станции для перекачки. Суммарная протяжённость трубопроводной сети «Транснефти» в Татарстане составляет 3,03 тыс. километров. В прошлом году по территории республики в нефтепроводную систему компании поступило более 33 млн тонн «чёрного золота» от 31 предприятия, занятого извлечением нефти, или 92% от суммарного объёма добытого сырья. Произведена транспортировка 7,2 млн тонн нефтепродуктов и 197,5 млн тонн нефти.

В 2019 году в регионе будут приняты в трубопроводные магистрали 33,8 млн тонн нефти от 29 предприятий, планируется транспортировать 205,7 млн тонн сырья и 7,2 млн тонн продуктов нефтепереработки. За минувший год корпорация перечислила в пользу казны Татарстана налоги в объёме 3,97 млрд рублей. В перспективе планируется запустить завод по выпуску противотурбулентных присадок. Данный проект будет реализован в рамках выполнения программы замещения импорта. Производственная площадка располагается в пределах особой экономической зоны «Алабуга» (Елабужский район). Мощности нового предприятия рассчитаны на производство до 3 тыс. тонн продукции за один год. При этом данный показатель может быть увеличен до 10 тыс. тонн из расчёта на один год.

Тем временем стало известно о том, что компания готова изучить разработки специалистов в сфере информационных технологий, работающих в Иннополисе. Речь идёт о проектах, которые можно было бы применить для организации транспортировки нефти. Власти Татарстана предложили руководству оператора, в частности, ознакомиться с технологией проведения дистанционного анализа производственных систем без приостановки функционирования самого промысла. В настоящее время сотрудничество корпорации с Иннополисом заключается в повышении уровня квалификации специалистов «Транснефти». Соответствующие образовательные курсы прошли 7 тыс. работников предприятия.

Персоны2 и Компании3 в новости

Премьер-министр Республики Татарстан
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Транснефть
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами