13:02
+17 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Недоимка по транспортному налогу в РТ составила 1,3 млрд. рублей

19 июля 2017
2768
1 мин.
1
Недоимка по транспортному налогу в РТ составила 1,3 млрд. рублей
Власти РТ отчитались о поступление налогов в казну. Значительную часть на данный момент составляет налог на прибыль – 38 процентов. В бюджет по данному пункту уже поступило - 44,9 миллиардов рублей, рассказал министр финансов Республики Татарстан Радик Гайзатуллин. При этом в структуре поступлений налога на прибыль по отраслям экономической деятельности 46 процентов приходится на нефтегазовую сферу, 16 процентов - химическая и нефтехимическая отрасль.

«Анализ платежей крупных организаций, обеспечивающих поступления шестидесяти процентов налога на прибыль, показывает, что сумма налога по ним выросла на 3,1 миллиарда рублей или на тринадцать процентов», - сообщил Гайзатуллин.

Налог на доходы физических лиц за первое полугодие текущего года поступил в сумме 31,8 миллиардов рублей. Поступления по строке - земельный налог в текущем году составили - 3,8 миллиардов рублей. Как отметил министр, в некоторых городах РБ зафиксировано снижение по земельному налогу, сопровождающееся наличием недоимки.

Транспортный налог за шесть месяцев поступил в казну в размере 1 млрд. 53 млн. рублей, а сумма недоимки по транспортному налогу на 01.07.2017 составила 1,3 миллиардов рублей.

Персоны 1 в новости

Министр финансов Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию