14:14
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Мэрия Казани попросила горожан сообщать о незаконной рекламе на дорожных знаках
Мэрия Казани попросила горож...
Подписка на рассылку

Мэрия Казани попросила горожан сообщать о незаконной рекламе на дорожных знаках

28 сентября 2019
3760
2 мин.
4
Мэрия Казани попросила горожан сообщать о незаконной рекламе на дорожных знаках

В Казани проводятся мероприятия по очистке дорожных указателей, а также информационных табло от незаконно размещённых рекламных объявлений. В мэрии города уточнили, что такие работы осуществляются на постоянной основе, по мере отслеживания новых нарушений.

Всего в столице Татарстана размещаются 29,7 тыс. знаков, находящиеся на балансовом учёте учреждения АСУДД. Кроме того, ещё 6 тыс. знаков принадлежат частным структурам — они установлены на парковочных пространствах возле торговых комплексов, во дворах жилых домов. За эти указатели отвечают непосредственно их владельцы.

В пресс-службе администрации города отметили, что своевременная очистка знаков от печатной продукции, граффити или рисунков — достаточно сложный процесс. В связи с этим АСУДД в большей степени ориентируется на сообщения от населения по поводу таких нарушений. Речь идёт о заявках, которые обнародуются в блоке «Народный контроль» или же о комментариях в соцсервисах.

Активность горожан прежде всего помогает городским властям вовремя принимать меры для приведения дорожных знаков в порядок. Подчёркивается, что, к примеру, в последнее время благодаря информации, полученной от жителей Казани, были очищены от незаконной рекламы указатели, поставленные на пересечении Гвардейской и А. Кутуя, информационное табло, расположенное на остановочной станции метрополитена «Яшьлек», а также ряд других объектов.

Сложность же противодействия самим «расклейщикам» объявлений состоит в том, то таких нарушителей для привлечения к ответственности в административном порядке нужно застать за процессом размещения незаконной рекламы. Только в этом случае им можно выписать штраф. Вопросами отслеживания нарушений занимается городское управление административно-технической инспекции, а также оперативные пункты охраны правопорядка, которые учреждены при администрациях районов города. В мэрии напомнили, что за правонарушения такого рода в нынешнем году были оформлены в общей сложности 1,64 тыс. протоколов в соответствии со статьёй 3.5 республиканского КоАПа. При этом сумма финансовых санкций в отношении одного «расклейщика» может составить 1 тыс. рублей.

В муниципальной администрации призвали население обращать внимание на факты незаконного размещения рекламных объявлений и своевременно сообщать об этом правоохранительным структурам или же представителям управления административно-технической инспекции. В мэрии также акцентировали внимание на том, что руководство городского комитета по транспорту уверено: выявление нарушителей и эффективная совместная работа дадут возможность сделать Казань чище.

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139956188
Умерли за год
32965942
Родились за год
81102052