12:08
+27 C°
Пробки:   3
$
74.1567
90.0040

Мэрия Казани попросила горожан сообщать о незаконной рекламе на дорожных знаках

28 сентября 2019
2436
2 мин.
4
Мэрия Казани попросила горожан сообщать о незаконной рекламе на дорожных знаках

В Казани проводятся мероприятия по очистке дорожных указателей, а также информационных табло от незаконно размещённых рекламных объявлений. В мэрии города уточнили, что такие работы осуществляются на постоянной основе, по мере отслеживания новых нарушений.

Всего в столице Татарстана размещаются 29,7 тыс. знаков, находящиеся на балансовом учёте учреждения АСУДД. Кроме того, ещё 6 тыс. знаков принадлежат частным структурам — они установлены на парковочных пространствах возле торговых комплексов, во дворах жилых домов. За эти указатели отвечают непосредственно их владельцы.

В пресс-службе администрации города отметили, что своевременная очистка знаков от печатной продукции, граффити или рисунков — достаточно сложный процесс. В связи с этим АСУДД в большей степени ориентируется на сообщения от населения по поводу таких нарушений. Речь идёт о заявках, которые обнародуются в блоке «Народный контроль» или же о комментариях в соцсервисах.

Активность горожан прежде всего помогает городским властям вовремя принимать меры для приведения дорожных знаков в порядок. Подчёркивается, что, к примеру, в последнее время благодаря информации, полученной от жителей Казани, были очищены от незаконной рекламы указатели, поставленные на пересечении Гвардейской и А. Кутуя, информационное табло, расположенное на остановочной станции метрополитена «Яшьлек», а также ряд других объектов.

Сложность же противодействия самим «расклейщикам» объявлений состоит в том, то таких нарушителей для привлечения к ответственности в административном порядке нужно застать за процессом размещения незаконной рекламы. Только в этом случае им можно выписать штраф. Вопросами отслеживания нарушений занимается городское управление административно-технической инспекции, а также оперативные пункты охраны правопорядка, которые учреждены при администрациях районов города. В мэрии напомнили, что за правонарушения такого рода в нынешнем году были оформлены в общей сложности 1,64 тыс. протоколов в соответствии со статьёй 3.5 республиканского КоАПа. При этом сумма финансовых санкций в отношении одного «расклейщика» может составить 1 тыс. рублей.

В муниципальной администрации призвали население обращать внимание на факты незаконного размещения рекламных объявлений и своевременно сообщать об этом правоохранительным структурам или же представителям управления административно-технической инспекции. В мэрии также акцентировали внимание на том, что руководство городского комитета по транспорту уверено: выявление нарушителей и эффективная совместная работа дадут возможность сделать Казань чище.

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию