21:18
+16 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

В бюджет Казани 2019 года внесены изменения

18 октября 2019
2383
2 мин.
3
В бюджет Казани 2019 года внесены изменения

В ходе 36-й сессии казанской городской думы были внесены изменения в бюджет столицы Татарстана 2019 года. По данным пресс-службы муниципальной мэрии, заседание прошло под руководством мэра Ильсура Метшина.

Последний проинформировал о том, что коррективы в бюджет вносятся в связи с наращиванием размера перечислений в пользу города, которые осуществляются на безвозмездной основе из республиканской казны. Сумма соответствующих траншей составила 1,14 млрд рублей. Совокупный объём городского бюджета после данной корректировки составит 25,31 млрд рублей, а его расходная часть оценивается в 27,54 млрд рублей. Образующийся дефицит бюджетных средств в объёме 2,23 млрд рублей будет компенсирован путём задействования остатков муниципальной казны, а также финансовой помощи республики по состоянию на начало нынешнего года.

Перечисления из казны региона в пользу города планируется направить на приобретение техники для городских перевозок пассажиров — в общей сложности 392 млн рублей. На наращивание зарплаты отдельным категориям сотрудников бюджетных организаций в рамках реализации требований майских указов Владимира Путина предусматриваются 211,7 млн рублей. Кроме того, на содержание объектов благоустройства будут перечислены свыше 151 млн рублей, на проведение капитального ремонта дорожных машин — ещё 145,7 млн рублей.

Сообщается и об ассигнованиях на переселение жителей аварийных домов в размере 129,9 млн рублей, на содержание учреждений муниципальной собственности — 46,5 млн рублей. Также предполагается наращивание списка субсидий, которые финансируются за счёт казанского городского бюджета, уточнил градоначальник. Проект решения о корректировке казны предварительно рассматривался в ходе заседания комиссии по бюджетным и финансовым вопросам, сборам и местным налогам. По мнению депутатов, предлагаемые коррективы обусловлены причинами объективного характера. Данные изменения направлены на решение первоочередных проблем муниципального образования. Парламентарии поддержали проект, уточняет мэрия.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию