14:27
+15 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

ТАИФ вложил в восстановление Лебяжьих озёр 250 млн рублей

20 октября 2019
2418
1 мин.
3
ТАИФ вложил в восстановление Лебяжьих озёр 250 млн рублей

Группа компаний ТАИФ вложила в воссоздание акватории озёр Лебяжьих в Кировском районе Казани 250 млн рублей. Данный проект является уникальным для России.

Такая информация была озвучена в ходе проведения всемирного Конгресса World Urban Parks, который прошёл в выставочном центре «Казань Экспо». В первый год реализации программы развития парков республики финансирование осуществлялось на паритетных началах за счёт средств республики и вложений со стороны бизнеса. В настоящее время каждый год на формирование городской среды выделяются деньги в сумме 2 млрд рублей. При этом частные инвесторы вкладывают в соответствующие проекты порядка 400 млн рублей за год.

Одним из основных принципов реализации программ такого рода на территории Татарстана является налаживание контакта властей с представителями предпринимательской среды ещё на этапе формирования документации. Такая схема работы позволяет создавать общественные пространства, в которых заинтересованы как жители региона, так и коммерческие структуры. При этом не допускается появление точек общепита или торговых площадок, которые не вписываются в эстетику парковых пространств. Принимаются и меры для того, чтобы исключить возможность нарушения благоустроенных территорий в результате работ по прокладыванию дополнительных инженерных сетей.

Представители бизнеса со своей стороны проявляют значительный интерес к финансированию создания и обустройства общественных зон. Предприниматели вкладывают в реализацию проектов развития набережных, скверов и парков порядка пятой части стоимости этих проектов. Основные же инвесторы, в роли которых выступают ТАИФ и «Татнефть», добавляют к вложенным суммам по 200 млн рублей за год.

Компании3 в новости

ТАИФ
2 место
Татнефть
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию