21:53
+16 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Интернет-магазин Ozon запустил программу сотрудничества с самозанятыми татарстанцами

27 октября 2019
2234
3 мин.
2
Интернет-магазин Ozon запустил программу сотрудничества с самозанятыми татарстанцами

Торговая интернет-площадка Ozon представила программу, предназначенную для самозанятых жителей Татарстана. Компания уже наладила сотрудничество с десятками агентов доставки.

Партнёры предприятия могут самостоятельно выбирать подходящий рабочий график, а также получать возмещение потраченного горючего. Кроме того, в их распоряжение предоставляется оборудование и программное обеспечение для налаживания доставки товаров клиентам. Теперь маркетплейс Ozon доступен и для тех самозанятых лиц, которые занимаются производством продукции. Товары от них планируется принимать в новом сортировочном блоке, расположенном на Оренбургском тракте. Данный кластер открылся с целью расширения списка операций, которые завязаны на привлечение на площадку компании производителей товаров.

Кроме всего прочего, компания инициировала реферальную программу, предусматривающую распространение персонального кода среди друзей получателя, в том числе через социальные сети. За каждую покупку, которая будет сделана с задействованием кода, их распространитель получит определённое количество баллов. Последние можно будет использовать для совершения покупок на площадках Ozon, а также с целью вывода на персональный счёт в качестве денежного заработка. Пользователю с реферальным кодом присваивается статус «менеджера». Это лицо получит доступ к акциям, устраиваемым компанией, для того, чтобы продвигать их среди своих знакомых или друзей.

Также оператор будет давать «менеджеру» особые задания непосредственно от производителей продукции с предоставлением скидок или бонусов. «Менеджеры» будут проходить специальное обучение в интернет-компании по дистанционной схеме. Решения Ozon в этом направлении прокомментировал Фарид Абдулганиев, руководитель республиканского министерства экономики. Чиновник проинформировал о том, что одной из главных задач его ведомства является формирование подходящих условий для развития самозанятых граждан.

«Ещё в апреле эти лица получили доступ к государственным контрактам и биржевым торгам. На следующем этапе планируется создание предпосылок для выходя самозанятых граждан на маркетплейсы крупных операторов в сегменте электронной торговли. Программа, которая внедряется Ozon, однозначно окажет поддержку самозанятым лицам в вопросах интеграции с создаваемой экосистемой торговли в онлайн-формате», — подчеркнул министр.

По данным представителей Ozon, сотрудничество с самозанятыми лицами для компании началось с реализации программы взаимодействия с агентами доставки. Тем не менее руководство предприятия полагает, что максимальной эффективности в таких видах взаимодействия можно будет достичь путём запуска экосистемы соответствующих сервисов для развития предпринимательского сегмента. Для реализации этой задачи и была создана программа, включающая самые разные возможности для лиц из этой категории, отметили в Ozon.

На сегодняшний день на территории Татарстана зарегистрированы более 39 тыс. граждан, которым присвоен статус самозанятых. Кроме того, речь идёт и о 3,6 тыс. иногородних граждан, указавших республику в качестве региона своей деятельности в приложении «Мой налог». При этом около 83% из всего количества самозанятых лиц никогда ранее не занимались официально оформленным бизнесом и не перечисляли налоговые платежи.

Персоны1 и Компании1 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию