17:57
+20 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Татарстан полностью обеспечен продовольствием собственного производства

2 ноября 2019
2250
1 мин.
4
Татарстан полностью обеспечен продовольствием собственного производства

Татарстан в полной мере обеспечивает собственные продовольственные потребности. Заявление об этом сделал Марат Зяббаров, заместитель премьера республики и глава регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Такой информацией чиновник поделился на совещании в Доме правительства, которое возглавил премьер Алексей Песошин. Министр уточнил, что республика обеспечена продуктами за счёт собственного производства. В соответствии с нормами рационального потребления пищи, показатель обеспеченности мясом, яйцами, молоком и хлебом на территории региона составляет свыше сотни процентов, а по картофелю и сахару — втрое больше. В части растительного масла татарстанские потребители гарантированно обеспечены объёмом продукции, превышающим норматив в шесть раз.

В настоящее время на территории республики зарегистрированы в общей сложности около тысячи компаний, работающих в сегменте пищевой, а также перерабатывающей промышленности. За первые три квартала нынешнего года объём выпуска пищевых продуктов увеличился в сравнении с показателем аналогичного прошлогоднего периода на 6%. Максимальный рост поставок фиксируется по таким видам продукции, как рыба в консервированном и переработанном виде, кисломолочные изделия, крупы и сливочное масло, а также мясо.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Премьер-министр Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию