14:24
+21 C°
Пробки:   4
$
75.6826
90.5391

В 2019 году в план благоустройства вошли 296 дворов Казани

11 ноября 2019
2682
1 мин.
2
В 2019 году в план благоустройства вошли 296 дворов Казани

В 2019 году в программу проведения благоустройства дворов Казани было включено 296 объектов. Совокупная площадь данных территорий превысила 300 тыс. квадратных метров.

В перечень дворов, которые планировались к ремонту, вошли зоны с большим количеством населения, а также площадки, на которых зафиксирован максимальный износ асфальтобетонного покрытия. Также в приоритете — дворы тех домов, в которых недавно проводились работы по капитальному ремонту. В период с 2013 года и по текущий год включительно в столице Татарстана проведён ремонт 1,88 тыс. дворов.

По словам мэра города Ильсура Метшина, дворы на территории города ремонтируются последовательно. Включение конкретных территорий в план благоустройства осуществляется в соответствии с теми пожеланиями, которые высказывают граждане, утверждает пресс-центр администрации муниципалитета.

«Мы постоянно контролируем то, какие вопросы возникают у населения. За последние десять лет содержание обращений горожан существенно изменилось. Так, ранее их беспокоили в первую очередь неблагоустроенные подъезды и протекающие крыши, неудовлетворительное состояние инженерных сетей. Теперь же вопросы задаются касательно создания общественных пространств и зон отдыха», — заверил градоначальник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию