11:39
+14 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Ozon запускает в Татарстане программу развития «последней мили»

30 ноября 2019
2362
3 мин.
2
Ozon запускает в Татарстане программу развития «последней мили»

Торговая онлайн-площадка Ozon планирует запустить большую программу развития «последней мили». Данная дорожная карта ориентирована на поддержку субъектов предпринимательства Татарстана в малом и среднем сегментах, утверждает пресс-служба министерства экономики республики.

Подчёркивается, что бизнесмены смогут наладить взаимодействие с Ozon по ряду направлений. В частности, могут запускаться пункты выдачи товаров по агентским схемам, также предлагается ставить постаматы и предоставлять услуги, связанные с доставкой заказов. Кроме того, интернет-оператор предусмотрел и ряд программ по компенсации стартовых расходов путём задействования собственной p2b-платформы, а также специальный план обучения работников. Кроме того, на выбор партнёров предлагаются брендированные материалы, включая плакаты и вывески. Анонсирована закупка мебели для агентов по специальным расценкам.

Дополнительный заработок предприниматели смогут обеспечить для себя путём участия в реферальной акции Ozon. Последняя предполагает выдачу промокодов получателям товаров, использование которых даст распространителям определённые баллы, которые в итоге можно конвертировать в деньги. Для тех бизнесменов, которые приняли решение о запуске пунктов выдачи заказов, предлагаются разные партнёрские пакеты. В зависимости от выбранной схемы, заработок предпринимателя может составить 50–90 рублей из расчёта на каждый выданный заказ — это вдвое больше, чем ставки, которые были установлены ранее.

Условия выдачи финансового вознаграждения зависят от ряда условий, в том числе от места расположения помещений, площадей для хранения и выдачи товаров, оснащения примерочными секторами, режима функционирования объекта, а также от задействования бренда Ozon. Для того же, чтобы простимулировать представителей предпринимательской среды, в первые три месяца сотрудничества торговая площадка готова перечислять вознаграждения за каждый выданный заказ по двойному тарифу. К примеру, в случае выполнения объёма от 1 тыс. заказов и ставки, установленной на уровне 90 рублей за одну выдачу, партнёры смогут заработать более 100 тыс. рублей за один месяц.

Площадка предоставляет гарантию защиты от конкурентов — поблизости не будут находиться другие пункты выдачи товаров Ozon. Предлагается и опция предоставления услуг логистического характера в зоне расположения пункта выдачи агента. При этом доход предпринимателя может достичь 160 рублей при доставке товара до постамата или же 130 рублей при транспортировке клиентского заказа. Площадка не планирует как-то ограничивать своих партнёров в работе с заказами других компаний для того, чтобы предоставить предпринимателям возможность больше зарабатывать и расширять собственную сеть.

Партнёрам будет предоставлена и возможность сдачи собственных площадей в аренду для размещения постаматов. Агенты могут ставить эти устройства самостоятельно. В настоящее время на территории столицы республики функционируют 44 пункта выдачи и 239 постаматов Ozon. Подчёркивается, что 90% клиентов торгового оператора предпочитают именно такие каналы доставки заказов. В нынешнем году покупатели из Татарстана сделали в общей сложности свыше 460 тыс. заказов, отметили в министерстве.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию