17:26
-9 C°
Пробки:   6
$
74.3615
90.4087

Минниханов предложил подключить население к финансированию благоустройства дворов

21 декабря 2019 года
782
1 мин.
2
Минниханов предложил подключить население к финансированию благоустройства дворов

Главам городов и районов, в которых будет воплощаться в жизнь дорожная карта «Наш двор», следует ввести самообложение населения. Это решение позволит осуществлять софинансирование реализации проекта, заявил глава Татарстана Рустам Минниханов.

«Вы можете убедиться в том, что по такой схеме в программе принимают участие сельские населённые пункты. Самообложение даёт этим территориальным единицам возможность решать достаточно серьёзные задачи», — пояснил чиновник.

Он добавил, что за три года при внедрении подобной схемы финансирования можно было бы решить вопросы по всем без исключения дворам. Впрочем, власти готовы выполнить основную часть работы, в том числе установку систем освещения, укладывание дорожек, обустройство спортивных площадок. Тем не менее, существуют и другие важные моменты, которые можно было бы реализовать на дворовых территориях.

В случае, если жители республики внесут свой вклад в реализацию этой дорожной карты, дворы на самом деле стали бы ещё красивее, что, в свою очередь, благотворно отразилось бы на степени привлекательности Татарстана, заметил Минниханов в ходе выступления на заседании республиканского Совета муниципальных образований.

Чиновник подчеркнул, что власти региона намерены перечислить на воплощение проекта в жизнь финансовые средства в размере 50 млрд рублей. За трёхлетний срок будут отремонтированы суммарно 6,77 тыс. дворов домов многоквартирного типа. Выполнение этих работ будет вестись по разным направлениям — это ремонт проезжей части и тротуаров, установка оборудования для детей, скамей и урн, площадок для сбора бытового мусора. Кроме того, запланировано озеленение территорий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами