16:44
-24 C°
Пробки:   6
$
73.5453
89.2546

Предприятия Набережных Челнов увеличили производственные показатели

31 декабря 2020 года
727
1 мин.
4
Предприятия Набережных Челнов увеличили производственные показатели

Компании, работающие в Набережных Челнах, нарастили объём выпуска продукции на 20%. Заявление об этом сделал Наиль Магдеев, мэр муниципального образования.

Подчёркивается, что объём поставленных предприятиями города товаров промышленной группы за нынешний год достиг 355 млрд рублей. При этом индекс промпроизводства оценивается в 100,2%. Для сравнения, в прошлом году данный индикатор был зафиксирован в пределах 100,1%. Доля «КамАЗа» в экономике Набережных Челнов достигает 40%. В 2019 году завод собрал суммарно свыше 35 тыс. автомашин. Ещё одним из главных предприятий города является Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат, подчеркнул градоначальник.

«Компания продолжает модернизировать производственные мощности. Для того, чтобы выполнять заказы от Haier, на заводе поставлена итальянская технологическая линия с целью выпуска упаковки крупного габарита для холодильников. Такой опыт является передовым в России, а линия оценивается как самая большая в СНГ», — заметил мэр.

Кроме всего прочего, Магдеев констатировал, что уровень заработной платы работников комбината достиг 76 тыс. рублей. В компании работают 1,75 тыс. человек. В целом же выпуск продукции предприятиями Набережных Челнов увеличился в 1,2 раза. Масштаб инвестиционных вложений в основной капитал вырос на 5,2% сравнительно с уровнем финансирования прошлого года — он составил 63,5 млрд рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами