11:46
+25 C°
Пробки:   3
$
74.1567
90.0040

В 2019 году в Татарстан инвестировали 28 стран мира

22 января 2020
2450
2 мин.
7
В 2019 году в Татарстан инвестировали 28 стран мира

В прошлом году в экономический сектор Татарстана были вложены инвестиции из 28 государств. В первые три квартала года максимальный объём финансирования обеспечили Германия и Сингапур, Турция, а также Нидерланды, США, ОАЭ.

Такой информацией поделился Алексей Песошин, премьер республики, в ходе совещания Агентства инвестразвития, утверждает пресс-служба правительства Татарстана. Заседание прошло в гостиничном комплексе «Корстон». По словам же главы агентства Талии Минуллиной, выступившей на совещании, объём инвестиционных вложений за отчётный период достиг $1,6 млрд. Такой масштаб финансирования позволил республике в первый раз за пятилетку войти в топ-10 субъектов федерации по данному показателю.

«Лидируют по размерам инвестиционных вложений районы: Елабужский, Нижнекамский, кроме того, в этом же списке — Набережные Челны. Вероятно, по результатам года список лучших муниципальных образований останется неизменным», — проинформировала руководитель агентства.

Чиновница отметила, что агентство сотрудничает с районами в том числе в продвижении потенциала территорий. По словам же Алексея Песошина, привлекательность регионов в инвестиционном плане — это один из главных индикаторов развития социальной и экономической сфер. Вложения в экономику благотворно отражаются на благосостоянии населения и по сути являются залогом обеспечения социальной стабильности, подчеркнул он.

Руководитель правительства республики также напомнил, что за 2019 год показатель валового регионального продукта ожидается на уровне более 2,5 трлн рублей. При этом инвестиции составят 460 млрд рублей. Такие результаты позволяют республике воплощать в жизнь масштабные социальные проекты. Только в прошлом году таких дорожных карт было четыре десятка, а их стоимость оценивается в 40 млрд рублей. В 2020 году в регионе будут выполняться уже полсотни программ республиканского уровня.

Тем временем Татарстан продолжает выстраивать отношения партнёрства с отечественными инвесторами, а также с компаниями из-за границы. На территории республики постоянно проводятся мероприятия национального и международного уровня, которые дают возможность оценить потенциал Татарстана.

Вместе с тем было зафиксировано некоторое падение внешнеторгового оборота Татарстана. В связи с этим республиканскому министерству промышленности и торговли совместно с министерством экономики нужно разобраться в причинах возникновения такой ситуации, подчеркнул премьер-министр. Он добавил, что на инвестсовете рассматривались проекты 16 инвестиционных программ с суммой финансирования в пределах 19 млрд рублей. Кроме того, на комиссиях территорий опережающего развития были согласованы 30 программ на 28 млрд рублей.

Персоны2 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию