12:58
+18 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

В 2020 году в Татарстане построят 120 многоквартирных домов по программе социальной ипотеки

3 февраля 2020
2218
3 мин.
5
В 2020 году в Татарстане построят 120 многоквартирных домов по программе социальной ипотеки

В 2020 году соответственно требованиям программы социальной ипотеки в Татарстане намечен ввод 130 жилых домов, рассчитанных на 4,97 тыс. квартир совокупной площадью в 273,6 тыс. квадратных метров. Заявление об этом сделал Фарит Ханифов, руководитель республиканского министерства строительства, архитектуры и ЖКХ.

По информации пресс-центра правительства региона, такими данными чиновник поделился в ходе совещания в формате видеоконференции, проведённой главой Татарстана Рустамом Миннихановым. На заседании присутствовал в том числе и Рустам Нигматуллин, в настоящее время исполняющий обязанности премьера республики. На совещании также стало известно о том, что к концу минувшего месяца в статистические органы были поданы сведения относительно возведения десяти домов (108 квартир на 5,2 тыс. квадратных метров). По остальным 120 домам, которые вошли в инвестиционную программу, степень готовности оценивается как достаточно высокая по 12 объектам, средняя и низкая — по 61 и 47 домам соответственно.

Подчёркивается, что соответственно требованиям программы возведения инвестиционного жилья в текущем году будут введены 177 многоквартирных домов на 1,317 млн квадратных метров. Уже сданы 22 дома на 131,8 тыс. «квадратов». В высокой степени готовности находятся 69 домов, средней — 63 дома и низкой — 23 дома. В рамках реализации дорожной карты индивидуального строительства жилья в 2020 году будут возведены и сданы 10,68 тыс. зданий суммарной площадью в пределах 1,39 млн квадратных метров. К концу первого месяца текущего года в эксплуатацию запущены уже 540 таких объектов (70,2 тыс. квадратных метров). В соответствии с планами предоставления помощи населению в обеспечении жилой недвижимостью будут улучшены условия проживания 728 семей.

Ситуацию с жилищным строительством прокомментировал Рустам Минниханов, подчеркнувший, что для выполнения задач, которые поставил президент государства Владимир Путин в части наращивания объёмов ввода домов, следует по максимуму задействовать имеющиеся резервы. Речь идёт в первую очередь о развитии комплексной застройки. Глава региона акцентировал внимание на том, что в данном направлении должны быть продуманы вопросы, связанные с обустройством дорожной инфраструктуры и наличием объектов социальной сферы на территориях застройки.

«У нас есть значительный потенциал в направлении строительства индивидуальных жилых домов. Следует разобраться, где в этом сегменте можно было бы увеличить объёмы возведения объектов. Кроме того, в регионе есть и дома, которые должным образом не прошли регистрацию. Их владельцам следует предоставить поддержку, помочь с оформлением документов и даже пойти на упрощение данной процедуры», — проинформировал Минниханов.

В свою очередь, Фарит Ханифов заверил, что для организации этой работы планируется создать соответствующую межведомственную группу. Кроме всего прочего, на заседании стало известно о том, что в 2020 году будут ремонтироваться 788 многоквартирных домов площадью в 4,5 млн квадратных метров. В этой программе участвуют четыре десятка муниципалитетов, за исключением нескольких районов.

Персоны3 и Компании2 в новости

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан
1 место
Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан
2 место
Президент Республики Татарстан
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию