00:29
-3 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Малые компании добыли в 2019 году в Татарстане 7,15 млн тонн нефти

10 февраля 2020
2289
1 мин.
2
Малые компании добыли в 2019 году в Татарстане 7,15 млн тонн нефти

В прошлом году нефтяные компании малого сегмента в Татарстане добыли в общей сложности 7,15 млн тонн «чёрного золота». Заявление об этом сделал Рустам Минниханов, глава республики, в ходе профильного совещания.

Всего же на территории региона было извлечено за отчётный период 36,6 млн тонн сырья — это больше показателя, достигнутого годом ранее, на 0,8%. Подчёркивается, что из данного объёма 29,5 млн тонн пришлись на площадки «Татнефти».

«Любая малая компания нефтяной отрасли фактически даёт большие показатели, чем крупные операторы. Следует учитывать, что небольшие предприятия на самом деле работают на выработанных месторождениях с высокой степенью обводнённости и при этом достигают результатов в направлении сокращения издержек», — заявил чиновник.

Подчёркивается, что по всей стране в минувшем году были продемонстрированы максимальные объёмы добычи «чёрного золота» с девяностых годов. В частности, в РФ извлечены в общей сложности 560 млн тонн сырья. Данный показатель превысил уровень, достигнутый в 2018 году, несмотря на существующие ограничения в рамках соглашения OPEC+ и прекращение отправки нефти по трубопроводной магистрали «Дружба».

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Татнефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию